個人情報の取扱いについて

弊社は、個人情報を大切に保護することを企業の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ全従業者が個人情報保護に関する法規範を遵守し、次に示す弊社基本方針を具現化するために、常に社会的要請の変化に着目しつつ個人情報保護に全社を挙げて取り組むことを宣言いたします。

1. 個人情報保護の重要性を強く認識し、個人情報を取得する場合には、事前に利用目的及び提供の有無を明確にし、本人の同意を得た上で、目的の範囲内において適切に利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
2. 前項の措置により取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合、及び個人情報を第三者に提供する場合には、十分な個人情報の保護水準を満たした事業者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
3. 安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失又はき損等の危険に対して、合理的な安全対策及び予防・是正措置を講じます。
4. 大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針、JIS Q 15001をはじめとするその他の規範を遵守します。
弊社はお客様の個人情報を管理するにあたっては細心の注意を払い、以下に掲げた通りに取扱います。
1. 個人情報保護管理について
  弊社は、お客様の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を予防及び是正するための対策を講じています。
2. 個人情報の利用目的について
  弊社は以下に掲げる利用目的のために個人情報を収集します。
弊社の事業を円滑に行うため
当サイトを保守するため
従業者の人事、労務、健康管理のため
弊社の採用活動のため
3. 個人情報の提供について
  弊社は以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはございません。
お客様からの同意を得ている場合。
法令等により要求された場合。
弊社業務委託先に業務を委託する場合。この際には次項の「個人情報の預託について」に従います。
4. 個人情報の預託について
  弊社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しております。その際、業務委託先に個人情報を預託することがあります。この場合、弊社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。
5. 個人情報の開示・訂正・削除等について
  弊社は、弊社がお客様からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人から開示・訂正・削除等のお申出があった場合、お客様の本人確認をおこなった後、合理的な範囲で開示・訂正・削除等をいたします。ただし、他のお客様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または弊社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断したときは、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします。
6. 本人確認について
  弊社では、以下のいずれかの方法にてお客様の本人確認をさせていただいております。
1. お客様から既に提供を受けている電話番号にかけ直して、本人を確認する。
2. お客様から既に提供を受けているメールアドレスにメールを送信し、そのメールに返信して頂くことで本人であることを確認する。
3. 手続き時に、お客様の生年月日を確認することで、本人を確認する。
7. 開示等の求めに応じる手続きについて
  弊社では、本人確認を行なった後、お客様に対して「個人情報開示等請求書」を郵送させていただきます。お客様より「個人情報開示等請求書」を返送いただきましたら、速やかに開示等に対して遅滞なく回答させていただきます。回答方法は、電話による回答又は請求内容への回答を文書でご郵送させていただきます。
なお開示等の請求にあたり、弊社では手数料の徴収はいたしません。
なお、個人情報に関する苦情及び相談、開示等についての弊社問合わせ先は、次の通りです。
株式会社 テンポスバスターズ北陸
〒920-0211 石川県金沢市湊1丁目55-14
TEL 076-238-9171 FAX 076-238-0928
店舗一覧
金沢厨房館/厨房機器
TEL 076-238-9171
FAX 076-238-0928
日曜・祝日定休 10:00~18:00
金沢調理道具館/調理道具・食器
TEL 076-239-0089
FAX 076-239-0027
無休 9:00~19:00
福井調理道具館/調理道具・食器
TEL 0776-54-9171
FAX 0776-54-3291
無休 9:00~19:00
富山店/厨房機器・調理道具・食器
TEL 076-415-0455
FAX 076-415-0467
日曜・祝日定休 10:00~18:00
 
このページのトップヘ戻る